***

Тает, тает все кругом,
В лужице водица,
Наклонился воробей,
Чтоб воды напиться.

Ах, какая здесь вода,
Просто наслажденье,
Но увидел в луже вдруг
Чьё-то отраженье.

Что за пугало глядит,
Взгляд так насторожен,
И так странно на меня,
На меня похожий.

Серый маленький комок
Весь взъерошен, всклочен.
Да ведь это, это я,
Только грязный очень.

Ну, да ладно, ничего,
Вон вода повсюду.
Вот почищу перья я
И красивым буду!


Рецензии