Лето...

...Давай сегодня с тобою гулять допоздна.
Не убивай словом "Спать"... Сон - пустое.
Во сне я буду, опять, никому не нужна...
Как наяву, когда я не с тобою.

Давай ходить, все деревья вдыхать до корней.
...И консервировать в памяти лето.
Пусть нас обрызгает белой рекой фонарей -
Мы отогреемся окон светом.

Давай, как раньше: пошли, всё оставив, забыв -
Бежать, идти, хоть куда, только что бы:
Вокруг - пылающий воздух и вывесок взрыв!..
А жар асфальта, чтоб, жёг обувь...

И мы бежим, и улыбка у нас на лице...
И так тепло в засыпающем мире!..
И остановимся, где-то вдали, на конце,
Где мы когда-то уже были.

И поприветствуем: -"Старый знакомый ЖД!.."
У туч кустов разузнаем: -"Что нового?.."
И напоследок помашет нам бывший отель
Перегоревшей рукой продуктового.

Назад идти.
Словно сон оставлять за собой
Ту часть пути, что потянет
Сладчайшую боль...

Дороги пыль. И автобус: последний маршрут.
Дворов уснувших туманная вялость.
Уже слегка жутковатый сиянием пруд,
Наш дом, где лишь пара окон осталась.

И станем здесь, перед ним, и посмотрим вверх.
...И звёзды колятся, так, в глаза, как не нужно.
И... Вот,предатель!.. Так тщательно спрятанный мной, "человек"...
Грозится вылиться, сам, наружу...

И клокочуще, прячась... В небо ночное,
Мутнея дрожащим, его видя, молюсь:
Что бы там, где безвыходно я не с тобою -
...Глаза закрою... С тобой. Здесь нужна. Не вернусь.


Рецензии