Шалость

Я окно открою шире;
зимний день передо мною
наслаждаясь тишиною
ледяной, как синий иней,
попытается забраться
словно ворог под рубаху;
или холодом со страху,
ущипнув уже по-братски
Душу трепетную вяло,
несмотря на вздохи тихи,
строчкой свяжется на стихе
и развалится устало
на краю скамьи широкой,
что в тепле грубеет тканью
рядом с яркою геранью,
называя зуд морокой
отряхнув с себя усталость,
незаметно убывая,
слижет корку каравая,
отбывая с негой шалость...


Рецензии