Берёзовые ситцы

Передо мной берёзовые ситцы,
стою, любуясь тканью кружевной.
Всё это наяву и мне  не снится,
берёзовые ситцы,  край родной.

В этом  краю берёзок белобоких,
в рязанской милой стороне Руси.
Сергей  Есенин воспевал глубоко,
хоть у кого об этом ты спроси.

Есенин  - мэтр, мне до него далёко,
но выросли  мы  на его стихах.
Берёзка белая стоит высоко,
серёжками, играя на ветрах.


Рецензии
Очень хорошо Вы написали, Татьяна!
Родина, березки, Есенин, все это наше, с детства милое сердцу и душе!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   26.12.2019 03:23     Заявить о нарушении