ДЕЛО

За нитки дёргая умело,
Предвосхищая каждый ход,
Ведёт меня по жизни дело
За шагом шаг из года в год.

Решая разные задачи,
Я обжигалась, как в печи
Воздушно-муфельной на даче
Из красной глины кирпичи.

Прочнее становилась духом,
Сильнее телом и умом,
Острее зрением и слухом,
Благополучней в остальном.

Но между делом позабыла
Свой безаботный прежде смех.
Потерей сна, иллюзий, силы
Мне стоил мнимый мой успех.

Я на цепи - трёхглавый цербер,
Готовая в любой момент
Порвать. Мой разум не потерпит
Малейший контраргумент.

Опасна! Проходите мимо!
Не нарывайтесь на скандал!..
Но с этим жить невыносимо -
Путь не из лёгких бог мне дал.

Могла бы я в своём походе
Высоко над землёй парить,
А я тащусь на вездеходе...
Обидно, что и говорить.

Дымит движок, скрипят колеса,
Да, поздно.  Некуда сойти...
А впереди встают утёсы...
Наверх, коль нет назад пути.

25 декабря 2019 г.


Рецензии