Потерянные дни

Как много дней,
Что прожила я зря,
Как много дней погибло,
Между прочим,
Как будто лист
Пустой календаря,
День,месяц,год...
И жизнь короче...

А сколько их-
Пустых и бестолковых?
Всё в суете?
Всё в беготне?
Всё мелко...
Нет в них основы...
Не принесли
И смысла мне...

Я ничего не сделала
В бегах по кругу,
Всё глупо,
Как-то стороной...
Не улыбнулись даже
Мы с подругой,
Не позвонила я
За этой суетой...

И этот день пропал-
Утрата...
Родителям не позвонили :
Не досуг...
Работа,дом,
Знакомые ребята...
Лишь дома,засыпая,
Вспомнишь вдруг:

Не позвонила...завтра...
Обязательно...я постараюсь...
И так идут за днями Дни...года...
Не прочитала,не смотрела,
Не сдержалась...
А это не вернётся...
Никогда...

Обворовала,обделила
На театр,
На тот поход,
Где я больной сказалась...
Не помогла больному...
В результате...
Я стольких дней
Уже не досчиталась...

Я не сказала добрых слов...
Мне не сказали...
Не окружила теплотой,
Не пожалела...
Я - на бегу...
И мимо пробежали...
Не предложили...
И я чай не согрела...

И в чём же смысл?
Я мысль бичуя,
Не нахожу ответа,
Если честно:
Куда спешу я,
Ног не чуя?
Бегу я от себя?-
...Вот интересно ...


Рецензии