Кошка

Они поменяли квартиру,
Уехали в город другой,
А кошку - соседке отдали,
У кошки - проблемы с ногой.

Бедняжка хромала нещадно,
Её подобрали давно,
Тогда её сбила машина,
Они же - спасли, как в кино.

Сначала хромала кругами,
Пыталась понять - почему?
Оставили люди родные,
Её в этом странном плену.

Она была умная кошка,
Во взгляде читалась печаль.
Пытливо смотрела в окошко,
В холодную синюю даль.

Шли дни, ничего не менялось,
И кошка решила не ждать,
А броситься ночью из дому,
Своих, чтоб пойти отыскать.

На утро хватилась соседка,
Семье позвонила в слезах,
В сердцах их тогда поселился,
Задумчивый ужас и страх.

Неделя прошла, и однажды,
В холодную темную ночь,
Под дверью новой квартиры,
Увидела кошку дочь.

Несчастная кошка, хромая,
По запаху двинулась вслед,
Замёрзла и похудела,
Пришлось пережить ей бед.

Её подхватили на руки,
Внесли, как младенца в дом,
Отмыли и накормили,
Дав молока перед сном.

Хромая, но верная кошка,
Что верила в лучший исход,
Отправилась в этот опасный,
И очень тяжёлый поход.

Любовь здесь - воистину чудо,
Она превзошла даже боль,
Такая вот кошке несчастной,
Счастливая выпала роль.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение !
Пиши , Девочка .... Пиши !!!
Желаю , Тебе Успехов !!!

Мэй Маргарита   18.01.2020 05:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Алиса Ренард   19.01.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.