Шут

Солнечный зимний день.
Небо, высокое небо.
Мой самолёт дал крен.
Жизнь превращается в небыль.
Мне бы найти парашют,
выпрыгнуть - шаг - и на воле!
Но я по сути лишь шут.
Очень боюсь недоли.
Выпала чёрная масть.
Карты смешала отменно.
Кто мой король? Не пропасть!
Но и не быть откровенной.
Мой самолёт дал крен.
И мой корабль в непогоду
сильно штормило. Я вен -
нет, не вскрывала. По роду
мне не положено так -
рьяно, отчаянно, страшно
Но всё равно я чудак
или чудачка - неважно.
В общем, по сути я шут.
Очень страшусь недоли.
Многие ли поймут?
Мне бы в поля, на волю.
Порванный мой парашют.
Выпрыгну - свежий воздух.
С морем-то как? Там ждут.
Плавать не стану. Роздых
нужен мне да на чуть-чуть.
Чтобы дыхание ровным
было, да чтобы путь
видеть в пространстве чёрном.
Чёрная выпала масть.
Карты смешала отменно.
Кто мой король? Не пропасть!
Но и не быть откровенной.
26.12.2019


Рецензии