Милое полюшко

Засияло над полюшком солнышко.
В небе пух кучевых облаков.
Воздух чист, словно светлое стеклышко,
Всюду зелени сочной покров.

Тут раздолье для ветра веселого,
Здесь для птицы парящей простор.
Краски яркие лета недолгого
И за это природе – укор.

А ночами луна светит бледная,
Ветер спит и вокруг тишина.
Красота станет вся неприметная
И тумана плывет седина.

Ах ты полюшко мною ценимое,
Манишь ласково ночью и днём.
Ты тревожишь мне сердце ранимое,
Греешь душу любовным огнём.


Рецензии