Монолог Чацкого!

М-да! Всё произошло
из-за... этого… Грибоедова!
Из-за монолога Чацкого?
А его что, всё ещё проходят?
Ещё читают вслух, перед
всем классом? Ужас!
Но это же уже того, не актуально…

Ну вот, один ученичок,
не так прочёл иль прочитал?
этот монолог! будь он!
Короче поставила ему училка,
за него-
КОЛ!
Не три, ни два, а сразу кол!
Мол, пошёл отсюда вон!
Ну так же почти, как у него,
у Грибоедова, в самом конце
написано.

Ученичок, не долго размышляя
и уж совсем не думая о последствиях,
взял в руки молоток из дому и стал
за гаражами подкарауливать
свою дотошную училку!

Недолго ждать пришлось,
она на свою беду опаздывать-то
не привыкла! Очень прилежная
была. Да почему была-она и есть!

Вот он её дождался и размахнувшись
по молодецки-со всей дури значит,
долбанул училке по макушке! Ужас просто!
Училка, тоже была не из начальных классов и
отбивалась со всею страстью к жизни!

Да ещё, надо было ей успеть до Нового года-две
контрольные провести по своему предмету,
в параллельных классах, да и главное,
что сериал бразильский она не досмотрела!

Борьба продолжилась упорная! Училка не сдавалась!

Но! на её счастье шёл, той же дорогую
опасной, через гаражи?
(А у нас все школы строят рядом сы!)
Физрук, т.е. учитель физкультуры!
Ну хорошо, что он молодцеватый и хорошо
натренирован выбивать из рук неокрепших-
молотки!
(ШО? На него уже тоже, были и не раз покушения
и с молотками, и с отвёртками, и без! Рядом же
со спортзалом, находятся трудовые мастерские!)

Короче, спас физрук-училку, по-русскому языку,
но она не стала подавать в полицию, своё заявление,
грамотно составленное, без орфографических
ошибок! Ябидничать не привыкла.

Потому как, не захотела портить биографию
своему ученику, пусть и нелюбимому!
Живется ему и так, нелегко без папки,
воспитывают его только мама с бабкой!
Какая с ним и попрётся сегодня в полицию,
чтобы его там... хорошенько пропесочили!

P.S. А может учительница дала шанс пацану,
чтобы в следующем году, у него всё, наверняка получилось,
с другой училкой, какая ему поставит неуд?


Рецензии