Чужое

И всё чужое, как своё...
И так же ощутима боль.
Скользишь по краю и...проём.
Попытка убежать от слов,
Как будто за тобою волк
По следу рыщет: обречён!

Чужое двигает вперёд,
И ищешь звуки в спектре нот.
Хотя, не сразу: долгий путь,
Но не захочешь и свернуть.

Чужое ластится к тебе
Не наяву, а лишь во сне.
И хочешь утром удержать,
Подстроившись, шагая в лад.
Ну, разве что... А так - зажат.

Чужое всё издалека
И не твоё, наверняка!))
26.12.19

...

У стихов не бывает "точно",
Как в игре, не узнаешь правды...
Подавляют своею мощью,
И сметают сознание лавой:
Правда, знаешь, что всё здесь проще...

Но ты хочешь, чтоб было так же...
Для обмана открыты двери:
Всё покрыто изящным "лаком",
И не сможешь дыханием сверить...
25.12.19


Рецензии
Классное стихотворение, замечательно переданные тревожные ощущения, поэтично и очень образно, прекрасно пишешь, Аня! С восхищением и самой тёплой дружбой,

Абель Алексей   03.01.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Ты всё чувствуешь, как и я...
С теплом и дружбой, Аня!

Анна Ульянчик   03.01.2020 15:36   Заявить о нарушении