Пень

В лесу на полянке был пень. Обычный такой, среднестатистический.
Когда-то, разумеется, он был деревом, правда сам не помнит, каким.
Вокруг пня толпились молодые берёзки радуя шёпотом зелёных листочков и свежестью.
Пень им завидовал, скрипя остатками зубов от злости.
Уж очень ему хотелось внимания.
Лесник часто проходил мимо, поэтому пень и решил нажаловаться на молодёжь. Мол галдят, отдыхать ему, старику, мешают.
Лесник, не задумываясь, срубил молодые деревья -  старость принято уважать.
А ближе к зиме от пня ничего не осталось - рассыпался.
Жуки-короеды, употребив  его последние щепки, отправились на поиски новой порции пищи.
Шли годы, о Пне никто не вспоминал.
А на месте уничтоженных по прихоти ворчливой гнилушки берёзок появились новые.
Ничто не вечно.
Хотите, чтобы вас вспоминали - не причиняйте боль никому.


Рецензии
Притча о пне удачная. Ведь в жизни можно подобное встретить. Ангелиночка, пишите прозу, у Вас есть юмор и философский взгляд на нашу земную жизнь. Я немного уже успела познакомиться с Вашими мыслями и откликами на некоторые стихи. Желаю Вам светлого настроения, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   27.09.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.