Тишина

На стихи Татьяны Важновой                http://www.stihi.ru/2019/12/25/2686



К тишине прирастаешь ночью.
Белый свет покачнёт бокал.
Разлетятся густые клочья
На пристрастный оскал зеркал.

Ветер робко снимает шляпу.
Затянув добровольный плен,
Пробирается тихим сапом
Сон со стигмами перемен.

Оборвать поводок надёжный
И стоять отрешённо,  где
Не достанет декабрь двусложный
И молиться седой воде.
-
Вечер ходит чёрной павой.
Слёзы капают на грудь, –
Поверни головку вправо.
Свечи  тают. Не забудь
Подкрутить в углу лампадку.
Горы пепла позади.
Завтра будет всё в порядке...
Святый  Боже, помоги
Вдеть в иглу подстрочий нитку,
Перештопать рваный край.
И летит моя кибитка
Вниз под гору – в месяц май.


Рецензии
Утолила жажду-
Спасибо за чистые струйки
,Наташа!

С поклоном,

Галина Лобастова   20.09.2022 23:21     Заявить о нарушении
Галя! Это Вам спасибо! Столько прочитали, душа поёт.))


Наталья Кирилина   21.09.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.