Собрание зверей

Собрались звери, на сходку, однажды.
Прения решить, понять, кто же главный?
Лев первый речь взял и мысли продвинул.
Хорошо бы, проехать по нищим лавиной.
По всякому сброду, лесному народу.
Уж много бездельников просят свободу.

Почти не работают, вдоволь едят.
Служить нам на благо, уже не хотят.
То это подай им, то, что, то другое.
Уж нет житья и от многих покоя.
Достали капризами, ноет нутро.
К ним сердцем участия, нет моего!

Земля не способна кормить лоботрясов.
Нам места и так, не хватает запасов...
Нам надо уменьшить лесных обитателей.
Дышать стало тяжко от их надзирателей.
Мы, станем решать, кому жить, кому нет.
Вот так порешим и закроем вертеп!

Все разом затихли, ведь каждый здесь знал
Что лев ещё ныне, их всех обобрал.
Лишь только родным, он кормушки оставил.
А всех остальных он понятно направил...
Мол мзду не получит никто! Посему...
Работать придется на пользу ему!

Меж мелких зверей, шепоток пробежал
Койот тот от страха, вмиг в яму упал.
Не знает, что делать звериный народ?
Ведь каждого плаха от храбрости ждёт.
Не хочется здесь попасть никому
На ужин к владыке, закуской к столу.

И только зайчонок облезлый, худой
От голода сильно трясясь головой
Подумал, что лучше, сожрут господа.
Чем неба не видеть, уже никогда.
С трибуны воскликнул, не бойтесь друзья!
Накинемся разом, на хилого льва.

Он старый, больной, ему всех не съесть.
Вспомните жители, про совесть и честь.
Не уж то драный, вас кот испугает?
Ведь он, как собака на всех только лает.
Кусать ему нечем, зубов уже нет!
Вокруг лишь шакалы несущие бред.
*
Нас много, но каждый живёт для себя.
От рабства и боли, прогнила душа.
Так лес наш прекрасен, он очень большой.
Еды всем нам хватит, но с доброй мечтой.
Как нужен для слабых, зайчишка такой.
С огромнейшим сердцем и храброй душой.

26.12.2019г


Рецензии
На таких зайцах народ держится!

Георгий Цатурян   29.12.2022 22:47     Заявить о нарушении
Вот , вот ! И я так думаю! С уважением Георгий!

Штрек Надежда Поперцак   15.01.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.