Еле-еле

Еле-еле ползу по глянцу
Под атакой калёных капель.
Тучи дико танцуют вальс и
Нервом бьет оголенный кабель.

Еле-еле ползу по лужам.
В их глубинах дома, антенны…
Руки жадно хватают душу,
Не давая уйти со сцены.

Еле-еле сжимаю зубы
И кулак поднимаю к небу.
Я прошел и огонь, и трубы,
Где обещанный вкус победы?

Еле-еле смеюсь сквозь слезы
И плюю кислотой на двери.
Двери тех, кто хоронит грезы,
Двери тех, кому я поверил.


Рецензии