На мiръ взирая

В тревоге утром я проснулся
И,посмотрев на шар земной,
Я ужаснулся.УЖАСНУЛСЯ!!!
Смотря на ДОМ ЗЕМЛИ родной.

И унеслась душа земная,
Взлетела к Богу,в небеса
И понеслась к вселенной краю,
Чтоб посмотреть мiру* в глаза.

На мiръ взирая из вселенной
На тело матушки Земли,
Надеть мундир полувоенный
Какие изверги могли?

Тебя одеть в мундир,Родная?
Вся в изумрудах Ты была
И на поля Твои взирая,
Вселенная сказать могла:
Вот образец свободы духа,
Вот образец любви людей.

Так почему сейчас разруха
На теле и в душе Твоей?
И кто Тебя,обетованной,
Одел в мундир и дал ружьё?
Кто изорвал Тебя?
               И раны
Покрыли тело всё Твоё.

Снимай мундир полувоенный
И одевай покров иной.
Ты снова будешь для Вселенной
Отрадой,Радостью Земной.

И каждый, на тебя ступая,
Вновь скажет:Родина моя,
Я твой,Ты - Мать моя родная,
К Тебе опять вернулся я.

И понял я:Твои обиды-
Итог беспутства жития.
Поднялся в Космос и увидел
Наш Дом разрушенным,И я
Прошу:очнитесь же все люди.
Что сотворили мы с Землёй?

Прошу,очнитесь в ссоре,блуде,
В коварстве,подлости любой
И вспомните,что все мы дети
Всевышнего,кто нас создал.

Давайте отдадим планете
Добро,надежду,стар и мал!

Всех с новым годом поздравляя,
Прошу простить меня за то,
Что к миру ВАС я призываю.
МIРЪ! Нет дороже ничего.

 *Мiръ-это люди,род человеческий.
   Владимир Даль.
               
           26 декабря 2019 года


 


Рецензии
Из всего, что творится на планете Земля, Вселенная выбирает для нас самый оптимальный вариант. Спасибо Владимир! Всё зависит от нашего копошения... Здоровья и благополучия на все времена!

Николай Крутько   06.04.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.