Страх

Не мало средь людей таких,
что перед каждой мелочью пасуют.
Художник, к примеру, что взявши Мышь,
поставив пред собой, с натуры
огромного Слона рисует.
А Мышь смирна и боязлива;
Сидит себе тихохонько,
не вертится, не бродит.
А на холсте - гляди ка ты!?...
Ужасный Слон выходит!

Художник этот - Страх!
Мазки его талантливы, легки.
И вот, что люди говорят -
Глаза у Страха велики!


Рецензии