Васильковые глаза

Васильковые глаза

История произошла в автобусе,
Я на работу путь тогда держал.
О том, что лучше есть места на глобусе,
Держась за поручни я, как всегда, мечтал.

И образы мне видились туманные:
Букет цветов и на лугу роса...
Вдруг образы затихли, непристанные,
Я встретил васильковые глаза.

И даже грусть в глазах пленила светлостью,
Кто васильковую вложил в них синь полей?
Смотрели вдаль своей сердечной нежностью,
И притяжение казалось все сильней.

Смотрел украдкой, будто мимо, в сторону,
И чувствовал сердечное тепло.
Я б не позволил горю, будто ворону,
Расправить над красивою крыло.

Глаза просили:"Подойди пожалуйста"
Хотели, чтобы сердцем отогрел.
Такую беззащитную, усталую...
Но отчего я снова  оробел?

Вновь образы мне виделись высокие,
Я место бы ей точно уступил!
Глаза такие светлые, глубокие...
Похоже, счастье снова упустил!

Есть много мест на карте и на глобусе,
Но мне бы эту встречу повторить,
Держась за поручни, опять мечтать в автобусе,
Прочесть стихи,с тобой поговорить…

© Гориченко Дмитрий

23.12.19


Рецензии
Читаешь ваши стихи и радуешься жизни. Низкий поклон вам!

Раиса Ворфоломеева   11.02.2022 10:37     Заявить о нарушении
Вам тоже спасибо за теплые слова

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   25.02.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.