Почему перестали летать стрекозы?

Дед рыбачил на старом пляже
На земле посреди колосьев,
Когда вдруг осознал пропажу:
Куда делось многоголосье?

Перестали летать стрекозы,
Не поет из кустов кузнечик.
На глаза навернулись слезы,
Пара капель упала в речку.

А причина тому курьезу,
Не поверишь, была простейшей:
Не нужны детям ни стрекозы,
Ни кузнечики в век Play Station.


Рецензии