Бабушка

Помню руки твои, бабушка
Как пекла ты мне в детстве оладушки
Как водила по улицам за руки
И на ушко шептала мне сказоньки

Защищала от мира опасностей
И на кухне варила вишневый кисель
Ты не знала  всех  прочих прекрасностей
Ты на санках катила меня сквозь метель

Запускала  пластинки про гусей-лебедей
Я взахлеб, не успев снять ботинки
Бежала скорей
Говорили мне в детстве:
Ты похожа  на бабушку
Я бежала к тебе и кричала от радости

На тебя я похожа, твердят все в округе
Улыбалась ты, отвечая, что на другую
Но родней ты была и мне ближе других
Моя бабушка, тебе сейчас пишу я стих.


Рецензии