История смеется и идет

История смеется и идет,
Неважно будет битва или нет,
Но пишется история побед,

Куда мы движемся на марше?
Не знает даже генерал,
Где будет завтрашний привал.

Кто с нами завтра будет дружен,
Быть может, съеден  и на ужин.
Тут договор, там договор,

Раскрой один, раскрой другой,
И вот уж армия стоит,
Скалой недвижной, как гранит.

История о подвигах и нет,
Что пишется событиям вослед,
Оставит точно чей-то след.

Желания, стремления, мечты
Возносят вверх лифты,
История смеется и идет,

Неважно чей мы видим след,
Тут главный – первый референт,
Что может точный дать ответ.


Рецензии