СвобоДА

Быть свободным не значит оков не носить:
Много денег иметь и долгов не копить,
На работу с утра на метро не спешить,
И на мужа/жену в ссоре не нагрешить.

Быть свободным не значит объехать весь свет,
Всю ночь танцы и завтра проснуться в обед,
Избегать алкоголя, читмил, сигарет:
Это всё со свободой не клеится, нет!

Для меня быть свободной конечно любить:
Выбрать дело, чтоб душу в него всю вложить,
Пусть не сразу и множество шишек набить,
Но расти, изменяться, гореть и творить.

Для меня быть свободной: в глаза, а не вслед
Говорить собеседнику всё тет-а-тет,
И ответственность брать за исход и ответ,
Не бояться услышать/сказать слово «НЕТ».

Быть свободной: не лгать и душой не кривить,
С верой сердце навстречу с вселенной открыть,
Чувствам всем позволять пробуждаться и жить,
Быть свободной=себя принимать и любить!

Быть свободной: сегодня сказать себе «ДА»,
Разрешить жить счастливо сейчас и всегда,
Не жалеть ни о чем, ни за что, никогда-
Вот такой вот несложный закон бытия!


Рецензии