Иаворм

Эта история — долгий мой иаворм,
То отпускает, то снова поёт в голове.
Сколько ни принимай жестоких реформ —
Не запретишь ей прятаться в рукаве.

Эта мелодия фоном звучит в метро,
Бьёт тебе эхом по вслед по ногам и спине.
Движешься к лестнице, крепко держась за ребро —
Как бы не выпало сердце в такой беготне.

Эта мелодия ночью всего слышней,
Если ты видишь вместо сна потолок.
Вновь рефлекторно свой проверяешь дисплей —
Вдруг кто-то первым решится разрушить блок.

Эта мелодия тянет к себе назад,
Словно ребёнок, ноет и гнёт струну.
Если тебе и встретится звездопад,
Каждой звезде загадаешь лишь тишину.

Эта мелодия — памятный саундтрек,
Мрак на экране, но музыка — о тепле.
Если её не пускаешь ты в свой ночлег —
Сразу она ко мне босиком по земле.

В новое десятилетие поезд жду
Долго уже на холоде злых платформ.
Прошлое по билету не проведу.
Разве что... этот старый наш иаворм.


Рецензии