Одиночество - награда

Ветер воет диким зверем
Дождик виснет бахромой
В одиночество не веря
Я одна иду домой

Ну а дома, всё знакомо
Тихо, чисто и тепло
Подкатив опять истома
Что-то вспомнить понесло

Вновь нахлынут слёзы градом
Прошлое чуть всколыхнув
Одиночество- награда!
Чашу горькую хлебнув

Всё же верить надо людям
Как бы в прошлом не жилось
И прощать друг друга будем
Чтоб жалеть нам не пришлось..

Если всё же потерялись
В мире шумном и большом
В мире пусть сердца расстались
Без упрёков в прожитОм

Ветер воет диким зверем
Дождик виснет бахромой
В одиночество поверив
Я в мечтах иду домой..

      25.12.19       По мотивам песни "Никого не будет дома" Б. Пастернака


Рецензии