Предчувствие дождя

                1.
Я предчувствую дождь
Он гудит тетивой
Вековечная дрожь
Над моей головой

Я предчувствую ливня бездонную власть
И мечтаю к его водоемам припасть!


                2.

Все небо тучами заволокло
И дождь стучит по воспаленным лужам
Еще сегодня было так тепло
А завтра грянет стужа!


                3.

Проснулся. Через затворенность штор
Заметил ровный свет осенних красок
Шел дождь, замкнув и опоясав
Кольцом воды земной простор

Под церемонию дождя
Всем в городе дремалось
Казалось, он уснет, пройдя
И поутихнет малость

Казалось, распадется круг
Осеннего ненастья
И капли дальше унесут
Невзгоды и несчастья

Тогда открытый небосвод
Наполнят свет и песни
И обнаружится приход
Твоей желанной вести

И этой вестью  осветясь
Превозмогу сутулость
Дождь иссякает, близок час
И улица проснулась

Спускаюсь по ступенькам вскачь
Пустой почтовый ящик
А с улицы грохочет плач
Из слез ненастоящих!

1982


Рецензии