Забудь

Каждый день, суетою охваченный,
искушает забыть... Забудь!

Полнолунием обозначенный
меж полями протоптанный путь.
Как могли мы, забыв о времени,
просидеть вдвоём до утра
вороша лёгкий трепет тления
догорающего костра.
И очнуться от оцепенения
двух гостей на уютной планете
шумным гомоном птичьего пения,
возвещающего о рассвете.
Постарайся забыть дорогу,
тёплый ветер весеннего дня,
даже имя моё попробуй
позабыть. Вообще меня.
Пусть другая любовь, семья,
всю тебя поглотят. Может быть
ты счастливее станешь, чем я,
Не сумевший тебя забыть.


Рецензии
Может быть...Но нельзя счастливей.
Бьётся память в твоё окно.
Ты ведь слышишь сквозь этот ливень
звёздный шёпот той ночи. Но
снова сбросишь воспоминания,
словно лёгонький свой жакет.
Нет на свете любви обманнее.
Но прекраснее тоже нет...

Елена Геннадьевна Воробьёва   14.09.2020 22:18     Заявить о нарушении