6-014 488 rus. дешифровка фестского диска. подведе

6-014/488_Rus. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА. ПОДВЕДЕМ РЕЗУЛЬТАТ/
КАК НЕ СТРАННО! ЕЩЕ НЕКОТРЫЕ СОВПАДЕНИЯ.
.............Это один из Способов продвинуться в дешифровке любого текста. Ищут знаки, что есть на предметах, и  как правило они находятся на всевозможных кувшинах или фресках. В первом случае- это надписи Линейным Письмом А или Б, или это оттиски, что ставят иглгда в ряд, как на этом кувшине или горшке. Об его назначении я бы хотел
пофантазировать. Представьте! В Фесте нашли таки горшок, или кувшин, что имеет и не один оттиск Щит_NN 12  . по форме – это обычный русский Чугунок! То есть сделанный литьем из чугуна. Так же были аналоги, как правило для приготовления молочных как методом томления в русской печи- глиняные. Похоже, для сохранения тепла и аромата это горшок имел крышку, и как у многих изделий из Крита имел Носик для удобного заливания того, Что в нем было!
ЧТО В НЕМ?
 Возможно- оттиски в два
ряда_ Щит могли сказать, что в нем? Возможно- кисломолочный продукт, вроде сметаны. Некое наблюдение.
РАССКАЗ О СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. ДОМАШНЕМ, А НЕ ТЕПЕРЕШНЕМ.
Не так давно мы получали натуральное сливочное масло, применяя способ известный
кочевым народам. Масло- Сбивают! Чуть позже расскажу.
НИЖНИЙ РИСУНОК.
Возможно- эти горшки связаны логически. Примечание к нижнему рисунку “ stirrup -Стременной, тот, что перевозят Привязав к коню, или ишаку. Это может быть любая жидкость, а Форма Высоких, по виду предохранит от Расплескивания любой жидкости. На  нижних кувшинах надпись Линейным Письмом. Вариантом_ А или Вариантом Б пока не станем разбираться, а я расскажу как кочевники получали сливочное масло, а потом как за минут 20- мы! То есть конкретно Я!
КАК ДОМА ПОЛУЧИТЬ МАСЛО?
Прежде всего, на Указание, что в верхнем горшке хранилась Сметана, служат именно эти оттиски, и тогда это деталь Ручной Маслобойки. Пахталка- второе название, местное! После того как Отбивали масло от сметаны оставалась молоко Снятое, то есть - Обезжиренное. Это мутная жидкость кислого вкуса, или ее еще называли Обрат, потому что бочками везли с молочных заводов назад тем же цистернами,  Телятам как Прикорм.
Пахталка- маслобойка была узкой деревянной бочкой диаметром не более 30- 40 сантиметров, так как от одной коровы сливки, сметаны было не так уж много. Молоко охлаждали и через день жирная субстанция Всплывала, и ее собирали! Когда сметаны набиралось много, то ее переливали в пахталку, и Перемешивали тем, что на длинную палку внизу закрепляли диск с Несколькими отверстиями, и Поднимая- Опуская ее до дна Перемешивая минут за 20 Отбивали масло! Вот эта деталь и есть, ВОЗМОЖНО, ОТ маслобойки! Мы же дома, купив 3 литра сметаны, просто трясли 3-х литровую стеклянную банку! Тогда знак Щит- это диск от Маслобойки, и это Какое то слово и Буква на диске!


Рецензии