Распределение доходов

                Чиновник, как-то раз столкнувшись с Кузнецом
                (С усталым и расстроенным лицом),
                Скрывать не будем, шибко удивился.
                Недавно он в соседях поселился
                И возжелал знакомству услужить,
                А, может, и на дружбу напроситься.
                "Милейший, мне ль при встрече заноситься
                И любопытство к цели приложить,
                Но вид твой, скажем так, меня пугает. -
                Заметил он. - Скорей делись бедой
                Иль неприятностью, а там уже, кто знает,
                Вдруг всё и смоется, как талою водой
                И вновь успех с достатком повенчает". -
                "Ну это вряд ли! - мастер отвечает. -
                Оплату выдали не больше, чем гроши.
                Ни для житья она, ни для души...
                А ты-то как?" - "Приличная зарплата!
                Надбавки депутатские на брата
                Такие, что на бога я не злюсь;
                И, откровенно, не боюсь,
                Что в старости меня постигнет худо.
                А вот в твоей судьбе кто виноват,
                Коль прозябаешь в скудности покуда?" -
                Чин вопросил. "В том нет большого чуда!
                Я беден от того, что ты богат
                Чрезмерно и делиться не желаешь!
                И власть такую праведной считаешь, -
                Ответил горна ас, - и сам, увы, не свят".
                -------
                Если сужденья все в один ответ сложить:
                Народа слуги научились жить.
                ...
             
             


Рецензии
Прекрасно.
Понравилось.

Владимир Басов   26.12.2019 19:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Спасибо за отзыв и поддержку! У меня немного читателей, которым нравятся мои басни, но они есть и это главное... Ещё раз спасибо! С ув. В.

Володя Сивцов 2   26.12.2019 19:45   Заявить о нарушении
Присоединяйтесь в группу на ФБ, и публикуйте там свои басни и рассказы.
Буду рад Вашей поддержке пока маленькой группы.

В распределение доходов я опубликовал и на своей страничке в ФБ.

Владимир Басов   26.12.2019 19:49   Заявить о нарушении
Группа называется "Басни и не только".

Владимир Басов   26.12.2019 19:51   Заявить о нарушении