Древки и знамёна

Древки – швабры, знамёна – ветоши.
Грех признаться, но так бывает.
Чисто вымытый мир без ретуши
Тёмной гаммою отливает.

Взмахом знамени выметаются
Из янтарных палат пылинки.
Древком в душеньках пробиваются
Чеки длинные на поминки.

Знамя птицей парит над башнями,
Души чистые распыляет,
Древка стойку над днями страшными,
В кол осиновый превращает.

В этой были во многом сходятся
Смена вех и приём утиля.
Облизнётся смерть и, как водится,
Выпьет тост за успех насилья.

Вот бы больше добра – ан нетушки!
Что иного эпоха знает?
Древки – швабры, знамёна – ветоши.
Грех признаться, но так бывает.

26 декабря 2019


Рецензии