Ступает ужас вдоль ручья...

***
Ступает ужас вдоль ручья,
Кругами рыщет возле сердца...
Скорей проснись, стряхни с плеча,
Но не спеши будить младенца.

Он спит в объятиях твоих,
Не помышляя об угрозе,
Поскольку страшных наших книг
Ещё не читывал он вовсе.

Он словно в даль перенесён,
Где убаюкивают сладко.
И ни один твой жуткий сон
Пусть не оставит в нём осадка.

Дитя в кроватку уложи,
Не вызывая подозрений.
И – книг минуя стеллажи –
На воздух выйди, на ступени.

Увидишь: дождь наискосок
Идёт, слегка цепляя хвою,
И гром негромко, как платок,
На землю падает с листвою.

И никого – куда ни глянь!
Ни глухаря, ни проходимца.
Лишь мировая глухомань,
Что никогда не повторится.


Рецензии