Притча про ожидания от жизни

Все мы ждём, что в нашей жизни будут Любовь, Радость, Сочувствие, Счастье, Успех.
Но для того, чтобы они появились в нашей жизни, нельзя сидеть сложа руки.
Нужно предпринимать действия. Хотя бы просто открыть Дверь...


Художник медлил. Штрих последний
Рукою лёгкою нанёс.
Холст оглядел. Ещё мгновенье...
«Готово!» – тихо произнёс.

В день Презентации Картина
Всеобщий вызвала фурор.
Но вдруг из публики Мужчина
Детальный учинил разбор:

«Как мог художник ошибиться,
И промах допустить такой!» –
Кричал он громко, – «Посмотрите,
Иисус Христос здесь как живой!

Что есть, то есть!» И дальше, следом,
Чуть громче, с видом знатока:
«Он в дверь стучит, а дверь при этом -
Без ручки, да и без замка!

Закрыта изнутри, похоже!
Но как тогда в неё войти?» -
Мужчина говорил всё строже,
Всяк распаляясь на пути.


«Благодарю», - ответил Автор, –
«И за вниманье, и вопрос.
Сюжет Картины – ряд метафор*, -
Ответа ждёт Иисус Христос.

Ведь дверь та – Сердце человека!
И я готов держать пари,
Что эта Дверь открыться может
Всегда, но только - изнутри!»


• Фурор – шумный публичный успех.
• Метафора – это перенос названия с одного предмета или явления действительности на другой на основе их сходства в каком-либо отношении или по контрасту. 


Рецензии
Красиво пишите. Ваша интерпретация библейского сюжета впечатлила.
Был рад познакомиться с Вашим творчеством.
Желаю дальнейших успехов.
С уважением, Сергей

Сергей Салманов   06.01.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
и вам хорошего Года!

Лада Ульянова   23.01.2020 19:17   Заявить о нарушении