Дальше идет декабрь

... Дальше идет декабрь
шаркает в темноте
натыкается на добро коммунального коридора
где-то тут выключатель
на соседском коте
сигнализация матерным пьяным ором
вот же тапочки
вот
вытирайте ноги и мойте руки
прямо за поворотом бумагу свою с собой
и под софитом кухни мученики науки
медленно объедают системный сбой
дольше всего декабрь идет
пыльный периметр патрулируя
но скоро уже заходим на новый круг
триста шестьдесят пять шагов
стерегут пустующую квартиру
выломанная дверь скрипит на сыром ветру...


Рецензии