Не устоять

Ступает время осторожно
По краю года.
Остановить? Да, невозможно!
Ему свобода
Дарована на веки свыше,
Как ритм дыханья.
Прошение "стоять" не слышит,
Лишь колебанья
По кругу массы откровений,
В пылу мечтаний,
Секунд к минутам преткновений,
Без колебаний.
Остановить свободу бега-
Недостижимо.
Не сотворить из праха неба-
Нерасторжимо...
Процесс движенья бытия
В руках у Бога.
Мечта на месте устоять
Для нас убога...

26.12.2019
    


Рецензии