Смеётся радужное лето

Акростих

Смеётся радужное лето,
Прошли весёлые дожди,
Елей загадочного света,
Шумит листва, а лёгкий ветер,
Уносит вдаль мои мечты.

Я словно раб иду за нею –

Природа в плен меня взяла,
Родник поёт… и я посмею,
Испить искусство родника.
Раб я, и вы рабы природы,
Она берёт своё, и может дать,
Даёт искусству свет, а цветом в моде,
Её красу заставит воспевать.

На водной глади тихой речки,
Алая заря – как на холсте,
Весёлый хоровод берёз, поёт кузнечик,
Скворец пел песню свою мне….
Там на холсте парящий кречет,
Рябины ягод – изумруд,
Ели вековые – свечи,
Чирикают воробушки, снуют,
Уют потомству создают.
26.12.2019


Рецензии