Процесс

Мне неправильности и неровности мои веселы
Выговариваются стихи мои будто Ельциным
Ударения шпалами будто бы, строчки рельсами
Увязают буквы в артикуляции клейстере как в подольском цементе

Амбидекстрию переучивать бесполезно
В тексте двигаюсь непоследовательно, опосредованно
Отражает экран смартфона чёрное зеркало
Пальцы ищут в стекле слепые заметки экстренно

Мне бы в Лексусе флексить инфлюэнсером или  Лепсом
Без эксцессов, абсцессов или обсценной лексики
Из палестры подняться добротолюбия лествицей
Подчинясь варенью времени пресному

Все контексты, процессы, конструкции и протесты
От запоров и для эрекции средства
Массовой интеллигенции
Мне как если бы, да кабы, да кобыле в Кобленце преподавали Парацельса и Лейбница

Но у Сецессиона выездная десятая сессия
Инфлюэнцей трясусь, добираясь от Венских окрестностей
В Палестинское вербное воскресение
И ругаюсь матом настенным и красной плесенью

И влюблённости и страдания мои рейсовые
Убегают тоже по лезвию от причины к последствиям
Утром розовым из перелеска карельского
До февральской бомбардировки Дрездена

Детским лепетом, раком, репитом, рекетом, репером
И катренами трепетными эстетски я не потрескиваю
И по-русски к ядреной матери жажду уксусом не залечиваю
Окунает Предтеча в реку речи меня для вечности

И уже календулу мне собирают тарантулы
Мандарины с медом и миндалем вороны приносят, выкапывают таланты
Удобрения с благовониями — единороги
Заплетают лентами змеи четырёхлистные клеверы
И охватывает блаженное сладко бессилие
Апельсины Танжера в синих песках Абиссинии
Пунктуации россыпи, словно заморские специи
И я чувствую, творчество вроде секса
Векторы просто разные и другие валентности.


Рецензии