И дождь и снег...

И дождь и снег - такая непогода!
И люди все стремятся лужи обойти.
Лишь я один, кто наступает в воду,
Не разбирая пред собой пути.

Вот так по жизни я, пути не разбирая,
Иду, шагаю, про себя молясь,
Что вывезет меня моя кривая,
Что хоть теперь не вляпаюсь я в грязь.

Видать, я слеп, и нет чутья наверно.
Всё кажется, там сухо впереди.
Но сделал шаг - и в луже по колено.
Так и иду. Нельзя ведь не идти.

Пусть люди ходят тропами сухими.
А про себя мне хочется сказать:
Господь порой нас делает слепыми,
Если сильно хочет наказать.

     21 апреля 1999 г.


Рецензии