Под небом и крестом

Я влюбился с самого детства
В этот нежный шёпот берёз
И не найти мне средства
От умиления непрошеных слёз.

Этот дух передать не сумею,
Но люблю его всей душой,
О взаимности думать не смею,
Но любуюсь, Россия, тобой!

Я люблю твои грязные кочки,
Твою серость панельных домов-
Не укором тебе эти строчки,
Принимать тебя разной готов.

Ведь не ведаю жизни иначе,
Как храня интересы твои,
От того и обидно тем паче,
Что история в реках крови.

Люблю сильней твои церкви и храмы,
Строптивый, но честный твой нрав.
Русской нету прекраснее дамы
В ней красоты и характера сплав.

Нет прекраснее русской природы,
Звонче голоса колоколов,
Пусть случаются часто невзгоды,
Но и с ними мириться готов.

И люблю раскалённое лето,
Люблю снег и морозы зимой,
Во что бы не было поле одето,
Наслаждаюсь, Россия, тобой.

Судьба потреплет и приласкает,
Но отчизна одна навсегда,
В неё вера не увядает,
Но сияет сильней сквозь года.


Рецензии