Огни

Гуляя по улице,
Ищешь в прохожих
Лиц многослойности –
Вечности схожей.

Темно нынче в городе...
Видны лишь лица
Друзей-домов –
Сплавы столицы.

Ты хочешь хотеть
И это твой стимул
И ищешь опору
За крышкой могилы.

Огни этих сумерек –
Как вы прекрасны.
Мой свет отражений,
Друзья мои ласковые.

Ещё друг мне музыка,
И друг – моя книга.
Мой друг – моя память
И бесконечность мига…


Рецензии