Я люблю невыплаты зарплаты...

*   *   *
Я люблю невыплаты зарплаты,
Дни, когда и самый жалкий слизень
Начинает в ближнем видеть брата
И задумывается про жизнь.

В эти дни мы тянем друг ко другу
Наши рожки, мы хотим любви,
Так что наш буржуй обрел Заслугу,
Господи его благослови.

Он на плоскости существованья
Вдруг воздвиг обиду, боль и страх –
И уже просветы пониманья
Голубеют в наших небесах.

Кто-то говорит: «Возьму лопату
И хозяйский офис разгромлю…».
Я люблю невыплаты зарплаты,
Вот за эти речи их люблю.


Рецензии