Психолог

Это такой человек, который восполняет дефицит в священниках или собутыльниках.
Человеку свойственно открыться кому-то  и поплакаться в жилетку и тот, кому плачутся в жилетку или выкладывают все свои проблемы, подвергает свою психику большому испытанию. Поэтому их и называют психологами – состояние здоровья психического подвергается постоянным атакам вампиров и простой смертный от таковых атак старается себя оградить. Но не психологи.
Хороший психолог заслуженно получает гонорар за предоставление своей жилетки вампирам, а плохой психолог носит в своём бауле кучу карточек с картинками и заставляет пациентов разгадывать их.
Таковые разгадывания могут длиться часами, несколько суток подряд, и затем этот самозванец (или самозванка) передаёт сомлевшего пациента психиатру. Теперь это уже не пациент, а просто умалишённый, с которым можно делать, что хочешь.
Психолог к медицинскому сословию не причислен, пока, и в поликлинике его фамилию среди списков врачей вы не найдёте.
Психологи занимаются частной практикой или состоят на службе. Ещё их могут называть аналитиками.
Корочки психолога, можно заказать по Интернету, получить в специальном ВУЗ е, или на курсах, скорей всего, платных.
Если психолог состоит на службе в школе, то он снимает с урока только, безусловно, здоровых детей. Эти дети хорошо учатся и с ними приятно общаться и они с готовностью выполняют любые задания – с отчётностью нет никаких проблем.
Но если учитель попросит психолога заняться с проблемным ребёнком, который постоянно залезает под парту, то у специалиста всегда найдётся аргумент, чтобы отклонить просьбу. Аргумент неопровержимый:
– Русланчик ещё не готов к общению со мной.


Рецензии
Если некая барышня пишет в СМС "понидельнек",то эта барышня - психолог-консультант.

Согласна с вами. Понравилось.

Лилия Зайнуллина   17.05.2023 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.