Шла осень мимо

Шла осень мимо.
В потоке солнечных лучей
Тиха природа и недвижна.
Очарованием очей
Проходит осень, нам не слышно.
Как желтым цветом красит, лист
Зеленый блекнет, исчезая,
Рябина в красном, как горит,
Тепла нисколько не давая.
Все незаметно, не понять,
Когда и как. Все успевая,
Красот осенних благодать
Природа дарит, засыпая.
В хрустальном воздухе не льет
Движенья ветерок прохладный,
А осень где-то здесь идет
Наносит колер безоглядно.
На паутинке лист повис
Недвижно, робко и несмело,
И, завертясь, сорвался вниз…
Шла осень мимо и задела…..


Рецензии