Сумбур сознания

декабрь 2019 г.

Каждую сукунду,
Час и даже сутки
Мысли досаждают -
Уж какие шутки!

Иногда пушисты,
Облачком игристым
Душу согревают,
Мозг наш услаждают.

Иногда же мысли
Колки и ершисты -
Атакуют душу
Будто террористы!

Впились, как пираньи
Мысли без названья -
Нет им пониманья,
Лишь одно страданье .

Отключить сознанье,
Притупить вниманье
К чехарде событий
Можно лишь, забыв их!

Направлять их сложно,
Часто невозможно
В логику решений,
Умных построений.

В нас опасность скрыта,
Не была б убита мысль
Сумбуром чувств,
Что хлеще паразита.

Тёмная ведь тайна -
Никем не раскрыта.


Рецензии