Отвлечённо о корнях

А я без забытых корней -
я из них история,
каждой клеткой своей — еврей,
в каждый день на горе я.

Где исподнее рвут
на баталии,
мышцы тянут в жгут,
пресс по талии.

Я над книгами нос,
со свечою за печкой,
Раздражаю в прононс
слов весеннюю течку.

Где герои в кустах
на троих разливают,
я стою на часах —
ордена охраняю.

Мне поставят в вину,
мол, в отрыв к коллективу,
я в жилетку смаркну
чистый спирт в перспективу.


Рецензии