Дополнение к Осени-Оленю. 19

19. Сумерки

Начало ночи глянуло в окно,
но видит глаз по-прежнему всё в зале:
Как будто и не делалось темно,
А просто, вещи цвет свой потеряли.

Как будто в приоткрытое окно
Струится свет - знакомый и привычный.
И лишь тогда, когда я чиркну спичкой,
Вокруг меня становится темно.


Рецензии