Ожидание зимы

И, кажется, вот-вот вернётся солнце,
И щебет птиц польётся по земле,
И детвора так дружно засмеётся,
Как матери, возрадуясь весне.

Но за окном декабрь веселится,
Он карты спутал, кто здесь что поймёт?
Когда в природе невесть что творится,
Кто внутренние ветры разберёт?

И всё-таки, как мы похожи в этом.
Непредсказуемость - разорванный шаблон.
То для паденья высочайший склон
Иль для полёта выверенный метод?

Земля сырая жаждет только снега.
Душа людская - солнца над собой,
Чтобы круглилась надо всем святая нега,
А цвет небес был сине-голубой!

26.12.2019


Рецензии