Контракт с жизнью

Мы с жизнью контракт заключаем легко,
Не думаем, осуществим ли
Те пункты, что пишет наивно перо,
И жаждою жизни горим мы.

Мы вносим поправки в него каждый день,
И верим по-детски наивно,
Что все по-другому пойдет теперь,
Разумно, толково и чинно.

Рисуем мы планы, поправки внося,
Чтоб путь был прямей и короче.
А после рвем в клочья, кого-то кляня
И кару кому-то пророча.

Идем мы по жизни, контракты неся,
И кипа их все тяжелее…
А новый контракт сочинить уж нельзя,
Бумагу твой ангел жалеет.

Гонял ты его свою долгую жизнь
По разным судьбы направленьям,
Устало крыло, и силится мысль
Понять твое предназначенье…

Остался последний судьбы твоей лист,
А лет  впереди уж не много…
Прошу, напиши – «хочу я быть чист
Пред ликом великого Бога!»

Согрей тех, кто рядом, любовью своей,
Чтоб помнили с нежною грустью
Последний контракт жизни твоей,
Как гимн любви и искусству…


Рецензии