На ошибках чужих

Стр.-96-.

НА  ОШИБКАХ  ЧУЖИХ.
Узор  каждой  жизни  останется  –
В  Пространстве  и  навсегда.
Само  по  себе  не  случается  –
Ничто,  нигде,  никогда.
Исключены  случайности,  –
Всему  есть  причина  в  реальности.

Цепь  многих  жизней  узор  образует  –
Неуничтожаемый  Духа.
Вечно  в  Пространстве  он  существует  –
В  Ритме  Сердечного  стука.
Сердца  Ритм  Сокровенный  –
Присущ  всем  Мирам  и  Вселенной.

Ритм  Сердец  продолжается  –
В  Без-предельности  Огненной.
Где  Духа  узор  утверждается  –
Вечности  мерой  особенной.

Доступ  имеют  Сознания  –
Некоторые  в  Минувшее,
А  некоторые  в  Грядущее,  –
Вне  Времени  и  расстояния.

В  вибрациях  Духа  всё  дело  –
С  возможностью  выйти  из  тела.
Он  Опыт  собрал  Сокровенный  –
Из  всех  своих  воплощений.

Вход  в  Духа  глубины  –
Может  вызвать  в  Сознании
Жизней  минувших  картины  –
И  дать  им  своё  понимание.
Духа  возможно  творчеством  –
И  Будущего  Пророчества.

Но  для  Полётов  в  Грядущее  –
Уровень  нужен  Архата,
Что  не  доступен  живущим,  –
Будем  смотреть  непредвзято.
За  видимой  жизни  границы  –
Выходят  лишь  единицы.

За  небольшим  исключением  –
Нет  в  этом  нужды  насущной.
Ведь  люди  и  есть  продолжение  –
Жизни  давно  минувшей.

И  сам  человек,  как  таковой,  –
Есть  результат  Прошлого,
Связан  с  которым  единой  Судьбой,  –
Что  значит,  немало  в  нас  общего.

Человек  –  Эволюционное  –
Создание  Непреходящее
И  Прошлое,  кристаллизованное,  –
Воплощённое  в  Настоящее.

Даже  любая  способность  –
Несёт  в  себе  информацию,
Как  жизненную  непреложность  –
Опыта  всех  воплощений, 
Точнее,  его  конденсацию  –
Огненных  к  Свету  стремлений.

Свойства,  что  в  нас  проявились,  –
Плохие  или  хорошие,
Имеют  своё  Прошлое,  –
В  котором  они  и  развились.

И  мужество  и  трусливость  –
Следствия  нашего  Прошлого
И  Опыта  необходимость  –
Плохого  или  хорошего.
И  соизмеримость  нужна,  –
Порой,  это  жизни  цена.

Не  только  несём  с  собой  Достижения,  –
Но  слабость  и  попустительство,
сомнение,  предубеждение  –
И  самости  так  же  вредительство.

Нет  памяти  о  подробностях, 
Но  сущность  всего  зафиксирована  –
Во  всех  наших  способностях  –
И  в  облике  запрограммирована.

Но  на  ошибках  чужих  –
Лучше  нам  всем  учиться.
Чтобы  не  делать  их,   –
Опыт  чужой  пригодится.

Но  за  убийства  невинных  людей  –
Придётся  платить  Душою  своей.
Что  значит,  –  жизнью  Сознание  –
Не  выдержало  Испытания.

Не  бойтесь  смерти  телесной,  –
Но  Смерти   Без-Смертного  Духа.
Этот  Завет,  всем  известный,  –
Жизни  хранит  Наука.


Рецензии