Поэзия и потребители

                Ване Купреянову

И не сказал бы, что любили,
Коль не сказал никто: "Люблю!",
А просто: мерно жили-были -
Городскоджунгливые лю-

Диагноз самый достоверный:
Не надрывающий живот,
Не защищающий от скверны,
Уберегающий лишь от

Всего прекрасного - того, что
Так не хватает слову "бл@дь",
Чего не выдумать нарочно
Каких бы не сопоставлять

Красивых рифм, каким размером
Квадрат не поместить в овал,
Покуда там - за экзосферой -
Ещё никто не целовал

Солёных губ; покуда даже
Последний штопаный г@нд@н
Поэзию пошлёт туда же,
Откуда сам и вышел вон...


Рецензии