Осыпается снежок

Я не писал. Две тысячи семь лет.
Но, осени надёжнейший клеврет,
Сегодня я стою перед тобою -
Читай меня как некий трафарет.

Читай меня, я книга - самиздат,
Венок сонетов, хайку, рубайят,
Прогноз погоды, гороскоп на завтра -
Я обещаю лучшую из дат.

Я самый неопознанный объект,
Я в объективе камеры субъект,
Я позитив возросший в негативе,
Смотри меня - я твой автопортрет.

Стихи авторотребные яви,
Шаблоны как бумагу разорви
И рамки удареньем поломай -
Пиши о чём-то, но не о любви.

Меня во всех обманах уличи,
Закрой замок и выброси ключи
С моста и пусть течение несёт.
Я промолчу. И ты, дружок, молчи.

Молчи о самом главном, говоря,
Мол, все стихи написаны зазря,
Мол, все они - сплошная капля в море,
Хотя на каплях держатся моря.

Поехали в парк Горького, дружок!
Вольём в себя октябрь на посошок
И будем с непокрытой головой
Смотреть, как осыпается снежок

Октябрь, 2019


Рецензии