Первородный грех 2003 год

Захотелось побродить пешком
По тропинкам леса предвесеннего
В одиночестве, без лыж и с ветерком
Пошептаться, поделясь сомненьями:
Что такое «первородный грех»?
Для чего его придумал кто-то?
Чтоб держать в объятьях страха всех?
Управлять напуганными легче… «Ты
Подумай», – говорит мне лес, –
«Бог велик, а человек не робот.
Без ошибок не приходит опыт,
Не бывает без труда чудес.
Человек творец, А Бог не «фраер»,
Он мудрейший и родной отец,
И в плохие игры не играет».
Так легко судить, ругать, пугать,
Обвинять и Еву и Адама.
А не лучше ли с себя начать
И попробовать идти вперед и прямо,
Научиться жизни доверять,
Радоваться каждому мгновенью
И улыбкой доброю встречать
Сложные уроки сотворенья?
И зачем друг с другом воевать,
Создавая страшные игрушки?
Не пора ли людям просто взять – 
Разобрать ракеты, ружья, пушки.
И в своей душе посеять мир?
Что посеешь, то и жать придется.
Власть и золото – обманчивый кумир…
Нам по вере счастье воздается.


Рецензии